注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Colourful World @

http://blog.sina.com.cn/u/1100571247

 
 
 

日志

 
 

Paradise Dream-毛里求斯2012  

2012-12-20 19:34:59|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛里求斯,上帝宠爱的伊甸园

Paradise Dream-毛里求斯2012 - steven - zjc96500的博客

 

Paradise Dream-毛里求斯2012 - steven - zjc96500的博客

 

毛里求斯,它与别的度假海岛完全两样。除了拥有湛蓝清澈的海水,还有多元多彩的异域文化。它长着一张典型的非洲面孔,热烈奔放,但骨子里却透着法国的风情,英国的优雅,以及印度的神秘。

毛里求斯,一座偎依于印度洋西南部的火山岛屿,除了南部一小段海岸线外,整个岛几乎都被珊瑚礁拥抱着,海浪被珊瑚礁挡在了几十米外,从此使得毛里求斯的海岸有着特别绝世迷人的沙滩和美不胜收的碧海,澄澈的海水,奇异的自然景观与野生动植物,还有热情的当地塞卡舞和多元文化…… 成为伴侣们最向往的人间伊甸园。

沿途路景

浮光掠影

碧海蓝天

落日时分

迷人沙滩

 

毛里求斯的海水,是著名的Tiffany Blue,很奇妙的一种半粉半翠的蓝,就像蒂芙尼首饰盒的标准色那样,澄澈的颜色让人倾心。作为印 度洋上的岛国,毛里求斯被浩瀚的印 度洋环抱着,本应风浪颇大,所幸老天特别眷顾这个小 岛,整个岛的外围有一群珊瑚礁,形成天然的防 波 堤,使得海滩波澜不惊而又清澈迷人,简直就是天然的游泳池。


人间伊甸园毛里求斯 - steven - zjc96500的博客

海岛西岸的Tamarin

毛里求斯的海水是著名的Tiffany Blue,很奇妙的一种半粉半翠的蓝,就像蒂芙尼首饰盒的标准色那样,澄澈的颜色让人倾心,也让毛里求斯成为欧洲人趋之若鹜的度假胜地。而在毛里求斯玩海,除了潜水、坐帆船、海钓等常规娱乐外,最大的惊喜是碰运气便能遇见海豚。

清晨来到海岛西岸的Tamarin, 碧波航行了二十分钟后,在一个宽阔的水域,马达停了下来,船慢慢向前滑行,突然,水面上跃起几个漂亮的弧线,海豚群就这样闯入视线,惊叹之声一片。

人间伊甸园毛里求斯 - steven - zjc96500的博客

 

 La Vanille动物园

在岛南部的La Vanille动物园,乌龟竟然可以当坐骑!园中棕榈树下有几十只超过250公斤,身长一米以上的巨大乌龟,像块石头般一动不动地懒洋洋地晒着太阳,骑上去一点问题都没有。这便是著名的亚达伯拉象龟(Aldabra tortoise)。

寻奇毛里求斯 全球最浓情海岛

首都路易港

岛国的美食,毛里求斯汇聚了不同国家和地区的人群,美食也颇为多元化。18世纪到来的法国人也将他们的美食传统一并带了过来,这些法国移民视这里为家园,坚持烹饪法国美食,首都路易港的许多街道曾一度充满了法式的烘焙店,不过由于缺少一些原料,以及融入了当地的新风味,形成了毛里求斯风味,海鲜,龙虾、海鱼、海蟹、海胆……


 

时差:毛里求斯时间比北京时间晚4小时。

语言:官方语言为英语,多数人讲印地语和克里奥尔语,法语普遍使用。

货币:毛里求斯的货币是卢比。(Rupee),最好随身带上一些小面额的美元支付小费。

购物:位于路易港市中心的中央市场(Central Market)是个不错的购物场所,尤其是当地的工艺品,除了木帆船,还有渡渡鸟,有草编和木雕两种;朗姆酒也是当地特产,值得购买。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017